Ты так бессовестно красив...

Татьяна Кадочникова
Ты так бессовестно красив,
Но твой холодный свет напрасен
Неуловимый мотылек,
Ты так бессмысленно прекрасен…

Твой взгляд - лучей небесных стих
Но как стихия он опасен
Ты книга в ярком переплете,
Но твой сюжет давно мне ясен.

Так сладко слышать голос твой
Слова струятся водопадом,
Как хочется поверить им,
Но мед твой перемешан с ядом.

К чему ты подбираешь ключ,
Зачем ты снова маски меришь
Как мне доверится тебе,
Когда ты сам себе не веришь…