Дети, клейменные цветом Индиго

Виталий Бронников
Дети,
клейменные цветом Индиго,
ползают
по крышам мира.

Их прокляли даром,
им приказали:
спрячься под воду,
или почи в пожаре.

Дети,
облитые грязью Индиго,
не могут найти друг друга
на крышах мира –
глаза им завязали,
а на повязке надпись: 
"человек один – дерьмо,
и только лишь слепой
в толпе,
среди себе подобных -
это все!"

Дети,
проклятые цветом Индиго,
чрезмерно увлекаются
кормлением мух и пауков
в местных сортирах.

Пауки пронзают
и сосут их,
ядом наполняя,
а мухи даже веселят,
жужжат
и
от проблем глобальных
отвлекают.

С пеленок учат:
"Детки!
Ваша главная забота
и на долгие века -
поддержкой заниматься насекомой формы жизни
в местных нужниках!"

05.05.2010