Вот, опять душа исходит болью

Елена-Есфирь
     ***
и.
Вот, опять душа исходит слезно.
Как мне исцелить, родная боль,
Когда раны исцелить не поздно,
Обезумев, сыплют в раны соль?

Я смотрю в сердца. Коснись запястья!
Я пролил Свою, поверь Мне, Кровь,
Чтобы ты познала, друг Мой, счастье,
Радости победы и любовь.

А безумье ночи отступило,
И туман рассеялся и мрак,
Чтоб Меня, Иэллэ, полюбила,
Жизнь свою и посрамлен был враг.

И с рассветом радужная птица
Счастье, жизнь и радость принесла,
За тебя желаю помолиться,
Чтобы душу уберечь от зла.

Но не возвращайся к злому миру.
Дух Мой посылаю. Возлюби.
И дарю возвышенную лиру -
Чашу благодати пригуби!

Души наполняю Я восторгом
И любви высокой миром благ.
Дочь Моя и горечь всю исторгла,
И от бездны удержала шаг.

Ангелом прекрасным сохранила
Чуткость, повидавши столько бед.
Как алмаз великий огранила
И дала Всевышнему обет.

И опять зари блеснули перья.
Я тебя, на зорьке подожду,
Исцеляю сердце для доверия,
Руку дай, с тобою Я пойду.


на стихи Иэллэ