Как поэт, я исчерпан...

Роман Савов
Как поэт, я исчерпан: ни прелюдий, ни фуг.
Остается, должно быть, какофонии звук.
То, что в прошлом – тускнеет,
То, что было, ушло.
Настоящее – мерзость,
Что на грани - смешно.
Я грядущее знаю - оно тяжело.
Если будет, как хочется, - это грешно,
Если будет, как надо, - вдвойне тяжелей.
Мне противно разглядывать ближних людей.
Ораторий не будет – вокруг только звук:
То ли крик, то ли вой. Ни прелюдий, ни фуг.