салат по-еврейски

Таня Бумага
Любимое дело для праздных голов –
Нырянье в салат по-еврейски
Гербарий друзей – неживой уголок
И вздрогнуть, как водится, не с кем

Не часто ли пьёшь? – Всё одно, на свои
И толку – трезвеешь до срока
Послушай, как складно поют соловьи
Под гул постоянного тока

В колодце двора фонари не горят
Ржавеют трава и ограда
Плывут по домам в темноте наугад
Жильцы затонувшего сада

В косую строку упирается взгляд
Ключом нацарапано в лифте:
Он любит нас всех без разбора, подряд –
Из этого ряда не выйти

Всевышний подрядчик касается лба
Дедлайны весомей и ближе
Смотри: под тобой распростёрлась судьба
И ты ей сегодня отлижешь