Солнышку!

Черенков Сергей
Тихо над рекою,
Солнце поднялось,
Ветер гладит кудри,
Молодых берёз,

Дуб,мудрец великий,
Стряхивает сон,
Словно вдруг из сказки,
Возвратился он!

Где-то в поле чистом,
Жаворонка трель,
Разлилась так звонко,
Буд-то бы свирель!

Белочки с зайчатами,
Ёжики с лисой,
Все дружно умываются,
Утренней росой!

Мишка косолапый,
Сладко заревел,
Поёжился-поёжился..
И снова засопел,

Весь лесной народ проснулся,
Всё вокруг поёт,
Пастушок играет где-то,
Весело в рожок,

Хоровод затеяли,
Юркие стрижи,
Рады утру раннему,
Словно малыши!

Ласточки-красавицы,
Весело щебечут...
Здравствуй солнце красное,
Все мы твои дети!!!