Я скажу это ночи

Цветкова Наталья
Белой вуалью
коснись одиноких
шагов,
как ладоней вдруг волны коснутся.
Сталью
зрачков
до далёких
миров
не дотронуться,
не дотянуться.

Каждому слову
за чайками рваться
в туман
поцелуем воздушным залива –
в новый
капкан
подниматься.
От ран
слишком солоно,
слишком красиво.

Поговорим о
дожде? По ресницам
тепло
оживляющей ласки струится
дымом…
Светло –
белой птицы
крыло
промелькнёт и
в тебе растворится.

Белой вуалью
коснись одиноких
шагов,
как Луны иглы шпилей коснутся.

Сталью
зрачков
в свет далёких
миров
сквозь вуаль бы сейчас
окунуться…

2-5 мая 2010