Глухая даль

Никкула Кляцкий
Если, мама, однажды икота
Вдруг сердечный нарушила ритм,
Созерцаю я с трепетом фото,
Где твой взгляд тихо душу щемит...

Свет надежды, морщинки разгладив,
Озарил твой приветливый лик:
Заключила б сыночка в объятья,
Головою к груди бы приник...   

Но не свидеться матери с сыном,
До чего же печальна юдоль.
Серебрят незаметно седины
ВОлос некогда чёрный, как смоль...

В разных странах и в разных широтах
Коротаем мы порознь свой век...
О тебе не забыть ни на йоту,
И твой образ мне как оберЕг.

Не предать, дорогая, забвенью
С детства милые сердцу черты.
Замолил бы я все прегрешенья,
Только б снова была рядом ты.

Год от года путь к Богу короче,
Даль глухая меж нами растёт...
В снах являюсь к тебе Ангелочком -
Осветить над тобой небосвод.

Далеко от меня ты, далече,
Но любовью святою согрет.
Ставлю в Храме "О здравии" свечи...
С Божьей помощью здравствуй сто лет!

© Никкула Кляцкий
http://niccula.ucoz.com/

04.05.2010 г.


Иллюстрация:
http://www.proza.ru/pics/2010/01/10/1125.jpg