Ведут меня на бойню

Виктор Воскресенский
Ведут меня на бойню
За буйные рога,
На сердце неспокойно,
В глазах моих тоска...

Траву жевала в поле,
Давала молочко,
Любилась поневоле
С дородненьким бычком.

Приплод стране давала
В эпоху перемен,
Терпела я немало,
А что же мне взамен?

Коровы виноваты,
Вещают дураки,
Что в Арктике проклятой
Сползают ледники.

И бешенство коровье
Повесили седлом,
Забыв, что поголовье
Кормили сплошь дерьмом.

Обидно как-то стало
За весь рогатый скот,
Что умники-нахалы
На нас открыли рот.

Письмо аграрминистру
Написано в хлеву,
Сметанкой с полканистры
Подмазали ему.

А тот министр мордатый
Пошёл на криминал,
Проклятый узурпатор
На мясо отослал.

На бойне-не в больнице!
Приблизился финал.
За правду Солженицын
Поменьше пострадал.

Рога в руках садистов,
Цена мне-ни рубля,
С боков моих мясистых
Нарежут шницеля.

Прощайте дорогие
Друзья и скотный двор!
Я гибну за Россию!
Читайте приговор!

В карманах ветер свищет,
Судьбу вершит дурак.
Так лучше в пепелище
Сгореть, как Жанна Д' Арк!