Белая ворона

Черенков Сергей
Ей белой вороне,
Всегда тяжело!
Всегда говорят,
Что ты каркаешь громче!

Что не в стае живёшь,
И не падаль жуёшь,
От того, будет,
Век твой короче!

..Трудно жить,
Белою вороной,
Ей давно в музее,
Место припасли..

Если ты....пока,
И дышишь...ровно,
Лишь потому,
Что каркнул, как они!

Попробуй ты,
Не вдруг и каркнуть..
Чуть погромче...
Всё..заматают,заклюют,

Или прогонят прочь,
Что впрочем, ей уже не легче!
Сожрут,с дерьмом...
С икотой,не сблюют!

И от того ли у людей,
Как в том вороньем царстве?
Много чёрных и рябых,
А на белых все напасти!