Святыня

Роман Савов
Из глаз иконы на пол слезы лились,
За Русь святую плакала она.
В экстазе прихожане ей молились:
«Пускай Россия будет спасена!»

Тогда я был уверен: Русь спасется,
Ведь люди веруют и видят чудеса,
Недаром в песнях искони поется:
«Узревши Русь, взыграли небеса».

В таких вот грезах много лет провел.
Мне грезился двуглавый наш орел.
Парил над миром он и над вселенной,
Огромной, восхитительной и ... бренной.

Но скоро катаракту с глаз мне сняли –
Я понял, в чем секрет иконы заключен:
В икону пузырек с водой впаяли –
Увидеть чудо каждый обречен.

Икону смог я вскорости похитить,
Ее я дома ножиком открыл.
Кощунство, россияне, мне простите:
Свою мочу я в склянку водворил.

Из глаз иконы на пол слезы лились,
За Русь святую плакала она.
Ей в пояс прихожане поклонились:
«Россия будет, будет спасена».