Облака плывут над головою...

Алена Глазова
Вновь облака плывут над головою,
Как строй друзей, чьи души в небесах,
Они зовут, зовут нас за собою,
Но стрелки в наших не стоят часах.

Мы будем жить, глотая боль утраты,
И в небо глядя, вспомним имена,
Тех, кто ушёл, не требуя награды,
За них, тост третий, молча и до дна.

И колокольный звон церквушки старой,
Разбередит вновь душу и опять,
Накроет память огненным пожаром...
Ни горьких слёз, ни сердца не унять...