И слёз их всех, На всю Россию мало...

Черенков Сергей
Не помню я блокады Ленинграда,
Не знаю ни пожарищ и окоп,
И отблеск раскаённого металла,
Мне тоже с детства видеть не пришлось!

Но помню от отцов седых и старых,
Как в те не забываемые дни,
С гранатою под танк бросались,
Такие же мальчишки,как они..

Земля стонала в ранах и руинах,
А враг всё шёл,всё полз вперёд,
И под Москвой, ему Россия оказалась,
Могучей,не преступною стеной!

Погнали Гада с Родины любимой,
Разбили начисто под Курском и Орлом,
Под Сталинградом голову сломили,
Солдаты 40-х годов!

В атаку шли с винтовкой и патроном,
Или с сапёркой и с криками УРА!!!
Ложились на колючку те солдаты,
Которых приняла сыра земля!

Ни мало их,что жизнь свою отдали,
За светлый мир,народа своего,
Чтоб матери родные не рыдали,
И всё вокруг дышало и цвело,

Что б дети наши,солнцу улыбались,
И рожью золотилися поля,
И песня РУССКАЯ звучала словно эхо,
Над все Россией,словно эхо Октября!

...Смотрю на них, и стоя на коленях,
Он предо мною,с полной грудью в орденах,
И слёз их всех,На всю Россию мало,
И жизней тех,что отдалИ,за нас!

Простите нас,о Наши Ветераны,
Мы в полной степени,ответственны за Вас,
Храни Вас Бог, от боли в ваших ранах,
Осколках,что не вытащить сейчас!

Храни Гсподь,дай Сил,Надежды,Веры,
Простите всех,великодушно нас,
За близорукость,за невежество и время,
За боль,что причинили Вам сейчас!

...И мы,не зная горьких испытаний,
Не слыша свиста пуль,
И шквала миномётного огня,
Стоим на страже Родины Великой..

Что бы Россия-матушка цвела!