И ещё раз о хорошем отношении к лошадям

Михаил Минаичев
Жалко, у лошадок морды умные!
.............................

Тридцать шесть рождений новых лун,
Пасся всласть, о будущем не думая, 
Самых лучших жеребцов табун.
               
Детство жеребцов однажды кончилось 
(Есть всему хорошему свой срок).
Как-то к табуну пришли погонщики,
И табун погнали на восток.

Их объездили, не тратя времени
(Средние века, закон суров). 
Лошади, познавшие боль стремени,
За Дунай помчали седоков.
               
Было хану донесенье ложное.
Он прийти с подмогой не успел, 
И погибли всадники и лошади
Под косым дождём мадьярских стрел. 
               
Мне не важно, сколько было всадников.
Мне не важно: скифы, готы, гунны ли…
Лошадей считать придётся заново…
               
.............................
Жалко, у лошадок морды умные!

* * *