Воскресная поездка загород

Задумчивый Клоун
             На  перроне
Прикольный ветер с ураганом
Жестоко бил в глаза пургой,
Когда она, с прекрасным станом,
Ходила вдоль полунагой.

            В электричке
И вечность таяла как семя
В неискушенной высоте,
И мысли прорастали в темя,
Но были все они не те,

Расхристанными облаками
Манило небо далеко,
Буренки с крупными глазами
Всем раздавали молоко,

Тащились лохи, с перепугу,
Под тяжестью дурацких дел,
А я… спокойно ехал к другу
И с них тащился, как хотел,

Предчувствуя невзгоды будня,
Предчувствуя субботний ад,
Я воскресенью до полудня
Сегодня, точно, буду рад,

Сойдя на мелком полустанке,
Сойдя на нет… в простор полей,
Я буду петь с грозой по пьянке!
И становиться все сильней..

        По дороге к другу
Сегодня, точно, до полудня,
Сегодня или никогда!
Из съеденного мною студня
Воскреснет новая звезда!

Она, была свиньей игривой,
Зарезанною не за что…
Стал мой живот ее могилой,
И не оплакивал никто

Ее игривость и прилежность,
С какой она любила грязь..
Наверно, это неизбежность –
Когда свинья звездой зажглась..