Королевство кривых зеркал

Роман Савов
Свою родину я искал,
Озираясь среди людей,
Политических видел зверей
В королевстве кривых зеркал.

Я искал ее в чаще лесов,
Среди рек, превращенных в мазут,
Там, где мертвые мертвых везут,
Где не слышно живых голосов.

Свою родину я искал
В клювах птиц, что клюют глаза,
В скалах тех, где идет гроза,
В королевстве кривых зеркал.

Я искал ее в прошлых веках,
Среди знатных и нищих людей,
Среди юношей и матерей,
Среди всех, превратившихся в прах.

В траектории ярких комет
Показалось мне: это - она.
Пригляделся - опять зеркала,
И я понял, что родины нет.