Пронзительно воют сирены...

Екатерина Мокрушева Чекунова
;Пронзительно воют сирены,

Одиссея почуяв вдали.

Известкой исходят стены,

и памятью - календари.



Форма Итаки отныне -

овал моего лица,

а волны в густой пучине

с привкусом чабреца.



Слепец, обделенный взглядом,

пророчествует на закат:

"Не жди, Пенелопа, не надо,

Одиссей не вернется назад...".

;