Вся Жизнь - Ничто, когда есть Счастье...

Александров Александр Яр
                * * *
                к Н...

Вся Жизнь - Ничто, когда есть Счастье
Любви смотреть глаза в глаза,
Когда пространственные речи,
Как-будто на душу бальзам,
Ложатся по местам сражений
На язвы вынесенных ран,
Приготовляя к пораженьям
На перепутьях дум и стран
Тебя, решившего, что нынче
Все счеты с Жизнью сведены.
И можно почивать на лаврах,
Тобой оконченной войны...
Постой...прервись...очнись от Счастья.
Не предавай, но ... уходи,
Пока несделались напастью
Минуты, те, что впереди.
Пока Любовь не стала Долгом,
А Долг - могильщиком Любви.
Чтоб после одиноким волком
Твердить, как "попка", se la vi!..
Пути, проложенные в Вечность,
Использовали кто как мог:
Кто гайку отвинтил, кто рельсу,
Кто шпалы к дому уволок.
И дальний шум локомотива
Не предвещает ничего
хорошего...
Хоть он летит ретиво
И думает, что ждут Его...

30.06.1994г.