Жёлтое платье в чёрный горошек

Ольга Мальцева-Арзиани
ЖЁЛТОЕ ПЛАТЬЕ В ЧЁРНЫЙ ГОРОШЕК.


Припорошило порошей
Страшные годы войны.
Жёлтое платье в чёрный горошек -
Нам о тебе снятся сны.

Помним, тогда на вокзале
Ты провожала нас в путь.
В платьице жёлтом, в чёрной печали -
Капали слёзы на грудь.

Время любви в дверь стучало,
Но началась вдруг война.
Фото прислала - лётчицей стала,
Китель, на нём ордена.

Нас наши мамы дождались,
Оба вернулись с войны.
А о девчонке в жёлтеньком платье
Снятся нам грустные сны.

В рамочке старое фото.
Сняты на нём мы втроём.
И почему-то, и для чего-то
Ты в жёлтом платье своём.

Чтоб наши дети узнали,
Как мы любили тебя.
Как в жёлтом платье, в чёрной печали -
Нас провожала, любя.