Обращение к дому

Ангел Солнечный
Дом ты как храм
Такой же чистый и святой.
И как бы далеко я не был
В мыслях вечно ты со мной.
Дом… ты оплот тайн предков и потомков.
Дом…Ты крепость не рушимая.
Теперь ты взорван до последнего осколка.
О комната моя родимая.
Я был крещён в твоих стенах,
Я с детства бегал по комнатам твоим.
И навсегда оставлен в наших ты сердцах,
О дом, которого считали мы своим.
Теперь приходит время уезжать,
Как не хочу с тобой я расставаться!
Но надо нам с семьёю убежать.
Прости, мой дом, но надо нам спасаться.
Уж далеко мы от тебя,
Но всё же ты заставил обернуться,
Как будто бы тихонько ты шептал,
Что мы должны к тебе вернуться.
Прости, мой друг, не смог тебя я уберечь.
Не смог спасти от вражеского взрыва.
Ты чёрным стал и покалеченным погиб,
А ведь таким был ты красивым.