Пешка и король

Ангел Солнечный
Я живу, не вспоминая о прошлом,
Не думая о будущем и часто забывая о настоящем.
И как в нём жить, возвышенном и пошлом?
Как поставить обратно ногу, вылетевшую из стремени?
Как жить среди грязи сплетен, крови убийств и глупой клеветы?
Как удержаться на коне судьбы,
Не причиняя боли никому?
Как выйти из сумасшедшей игры?
Ты лишь пешка в ней
И у тебя нет права примерять корону короля.
Тобою часто жертвуют в игре,
Порой бывает, что зря.
И жизнь твоя ничтожна,
И ты великой не станешь потерей!
Но, может быть, выживешь и возможно
Дойдёшь до королей.
Но там всё гораздо серьёзней.
Там больше зависти и вранья.
А если умрешь или исчезнешь,
Все подумают: «Неспроста!»
И люди скажут, что объявлена королями война.
Ты поймёшь, что лучше быть пешкой,
Ведь жизнь её незначительна,
А смерть неважна.