К картине Ива Танги. Мультипликация дуги

Энн
Стремительное движение ...

Оно ощущается каждой клеточкой тела...

Будто едешь на очень скором поезде...

Будто стоишь на площадке заднего вагона ...

Будто смотришь на полосу между рельсами...

Туда, где должны быть шпалы...

Полоса  жизни стремительно убегает... 

Не идет, а бежит  мультипликация —

Не идет, а бежит  умножение прожитого...

От нас бежит или это мы бежим от него?..

Уносится поезд от этого прожитого, согнутого в дугу...

Мчится в надежде,что  дальше все будет лучше...

И удивительный эффект —

Полоса, как оно ей и положено, сужается...

Но и  расшираяется по всем направлениям...

А еще и мягкие  облака...

Они   каким-то непостижимым образом

странным своим светом

надвигаются на нас...

Пытаются укрыть бегущую полосу...

Зрелище «завораживает и уносит»...

Так говорят умеющие смотреть...

Завораживает и уносит...

Завораживает и уносит...

Завораживает и уносит...