Мысли во время звездопада

Ангел Солнечный
Звёзды упали мне в руки.
Я не заплачу, поверь!
Из-за случайной разлуки,
Из-за нелепых потерь.
Я загадаю желание
И  отпущу звезду.
Немое моё страдание
Лишь по нему одному.
Как за бетонной сваей
Была бы сейчас за ним.
Но вновь он во сне растает.
Он призрачен. Сон мой мним.
Реальность смешалась с фантазией,
Жетон теперь талисман.
На злое солнце вновь щурюсь я
И тихо шепчу: «Не отдам!»
И снова хрустальным осколком
Я упаду в песок.
Песок отозвался звонко,
Но молчание нарушить не смог.
Я снова тяну руки к звёздам,
Но их никогда не достать.
Кинжалом серебряным острым
На сердце я ставлю печать.
И пусть недобитый романтик я,
И пусть надо мной смеются.
Но в сердце моём фантазия,
В сердце мне грёзы льтся.
Я знаю – мы будем вместе.
И я обещаю тебе
В условно назначенном месте
Мы песни споём луне.
Мой гордый волк, обещаю
Скоро я буду с тобой.
 Времени я не считаю,
Я только пою пред грозой.
Услышь мою песню волчью,
Ответь мне воем на вой
Какой-нибудь тёмной ночью,
Я снова поверю, что ты со мной.
Я гордая печальная волчица,
Ты белый волк, горящие глаза.
Покой нам может только снится
И роскошью является слеза.
Бежим, мой волк, бежим скорей отсюда,
От городов печальных и машин.
Мы оба знаем – человек паскуда
И нам с тобой не по дороге с ним.
Мой волк, хочу к тебе я.
Ведь ты всегда, всегда настороже.
Свободная, в объятьях твоих млея,
Лежать с тобой и думать о душе.
Твой волчий взгляд, ты скалишь свои зубы,
Окрысившись, глядишь на этот мир.
Сольются в поцелуе наши губы.
Ну почему меня ты не забыл?
Ведь сам прогнал, когда тебя просила:
«Не уходи! Одна я не смогу!»
Но видимо в душе всё та же волчья сила
Убила боль! И всё же я люблю.
Люблю тебя, Скребец, за ожиданье,
За то, что ждёшь и снова верен мне.
Прости мне это глупое метанье.
Я снова стану волком при луне.
Ты мне простишь, я точно знаю,
Ты меня ждёшь и я хочу к тебе.
Мне нет души родней, к тебе во сне летаю,
Но только жаль, что снова всё приснилось мне.
Как мне закончить стих? Не знаю.
Не петь же в нём, что снова на краю,
Что мыслями я снова мозг терзаю
И рядом душу чувствую твою.
А может сжечь эти листы бумаги?
Или на память оставить на столе?
Ну почему с тобою мы не маги?
Я руки снова потяну к звезде.
А завтра новый день и нов заботы.
Мне жизни нет. Я сквозь стекло на мир смотрю.
И рвут меня на части дом, работа.
Спасает только то, что я тебя люблю.