Предостережение

Аннушка Коновалова
(Самой себе.)

Исход давно известен. Все свинцовые запреты 
распустятся нахальными, чуть горькими цветами   
и заслонят и солнце, и луну, и здравый смысл. 
Но не огнём я обжигаюсь - взглядами, словами,   
а слово - шаг к паденью в снова проклятое лето.