Пора учить, как жить не надо!

Ольга Горн
***
Пора учить, как жить не надо!
Что стало с парой дивных крыльев?
Несли они над жерлом ада
И вот висят теперь бессильно.
Ну, разве просто неба – мало?
Летай, ищи ворота рая!
Зачем же крылья рвать о скалы,
Истлевший чей-то труп спасая?
Пойми, сейчас  ты просто Птица,
Не Ангел белый и отважный.
Из тех, кто в ад готов спуститься,
Обратно вырвется не каждый.
Оставь же тщетные потуги
И, кем бы в ад зовущий не был,
Вонзай крыла в поток упругий,
Взмывай в высокий купол неба.