Баллада о советском пиджаке

Людмила Дубинская
  Рецензия на «Пугало» (Елена Ларская)
  http://stihi.ru/2010/05/04/6115


Мы зашли за угол и,
Обокрали пугало...
Оно долго уколо...
Гоняя воробьев.

Пиджачок на руку я,
Милого под мухою,
Хряка толстобрюхого
В ЗАГС мы поведем.

Задолбал отмазкою,
Хочу одежду барскую,
Пиджачок, чтоб с баскою,
В ЗАГС пойду лишь в нём.

Эксклюзив надыбали,
И по полю стрыбали.
Были щука - рыбами.
Чтоб Пугало раздеть.

С пиджаке с карманами,
С граненными стаканами
Выглядели странными.
Обалдеть не встать!

Я теперь замужняя,
Кофта моя лучшая
На Пугале блескучая,
Видно, счастье есть!