Созерцая вешние пейзажи

Регина Шафф
Растаял снег, сошел с полей
И обнажилась пахота.
И светит солнце веселей?
Грачи кричат «Кра-кра»

Все птицы стаей голосистой
Твердят одно – "весна идет!".
И луг покрыт травой росистой,
Тюльпаны водят хоровод.

В лазурном небе облака
Несут воды в бочонках,
Их опрокинув неспеша,
Дождем прольются звонким.

Дождь отшумит – и мир умыт,
Улыбкой смотрит свежей.
А в небе радуга висит
И разноцветьем нежит…
5.05.10