Я письма мысленно читаю

Светлана Мартьянова
Родной, любимый человечек! Мой скорый поезд – лишь дорога,
но там нет рифмы из словечек. Мне стало грустно вдруг немного...
Остался ждать, где тень вокзала, что укрывала нас под вечер.
Минутой жизнь вся пролетала, а память помнит ночь и свечи.

Звонишь, а речь так многословна: "Родная!" – ты сказал раз десять
тихонько в трубку. Видел словно, как я ждала тебя, надеясь
услышать. Бог мой! Милый! Вижу твой взгляд печальный, поцелуи.
Под стук колёс сердечко слышу. К перрону, к воздуху ревную...

Я знаю, солнышко, как грустно быть одному, где свет от счастья
ещё недавно был. И пусто... А дождь в окно! Там – тьма, ненастье!
Но ты, родной, настолько сильный, что все задачи – аксиомы!
Решенья сам один осилил – в разлуке, где семья... И снова

звучат слова, что нежной трелью окутал наши встречи ярко.
С тобой мы рядом, в параллели! Судьба – две линии подарком!
Из дома – кружево признаний, что в эс-эм-эс вложил бесшумно.
Я знаю, ждёшь наш день желаний. Родной мой муж, ты верный, умный!

Ты догадался в час разлуки – мне пишешь. Сердцем прочитаю.
А в эс-эм-эс – слов нежных звуки, я строчки эти повторяю:
"Вновь прочитав в тиши вечерней, посланья с самого начала,
я восхищаюсь непременно, судьбой семейного причала."
02.05.2010г.

 ;