Съездил за рыбками

Виктор Еремин
Утром, взяв с собою банку,
Денег, сумку на плечо.
Побежал на птичий рынок,
А на улице свежо.

Люди живностью торгуют.
Много птичек, крыс, ежей.
Я сегодня покупаю -
Рыбок разных и червей.

Меченосцев за десяток,
Стайку барбусов лихих.
И вуалевых гуппешек -
Ярких, шустреньких таких.

Шел, руками нежно грея.
Всех принес, не застудил.
Банку с пестреньким уловом
В карантин определил.

Банка на столе стояла,
Завтрак вкусный - на плите.
Кошка мимо пробежала…
Поздно думать - я в беде.

Мама громко завизжала,
Кот рыбешку ухватил.
Банка под столом лежала,
Папа в лужу угодил.