Безутешно

Кузеллочка
"- Ты плачешь? Послушай... далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф."

Н.Гумилев. Жираф.


Безутешно, голубка, грустишь. И в глазах боль-тоска.
Ты забыла о небе зовущем, о звёздном драже,
Как носили  тебя в сладкой пене-гляссе облака...
Стали серыми дни в затянувшемся слёзном дожде.

Что ж...Поплачь, облегчи душу, волком немного повой.
Отряхни свои белые крылья. Ты видишь?-  роса.
И твоё бесконечное горе размоет прибой.
Ты поверь мне, на свете большом  есть ещё чудеса.

Там в багровом закате рождаются мультики снов,
И крылатые эльфы живут в косах зебро-берёз...
Не последний трамвай - твой обманщик... он предал любовь...
Австралийское чудо ... посмейся со мной.... утконос!




---
зп- полный провал)