Мой ласковый и милый ангелочек

Вольдемар Грэм
Мой ласковый и милый ангелочек,
Хранитель солнечного зайчика тепла,
Когда-то этот светлый уголочек
Душа оставила мне только для тебя.

Чтоб на окно в холодный темный вечер
Поставить свечку, зная, что должны
Те, чей конец судьбе одной известен,
Замкнув свой круг, к себе прийти.

Ты так умела тихими руками,
Без помощи привычных лишних слов
Убрать сомненья и непониманье,
Когда нам было просто и легко.

Мой тихий, светлый, стойкий ангелочек,
На свете столько испытаний и утрат,
Но только испытанье одиночеством
По взгляду учит нас друг друга узнавать.

Цветы оставят лепестки на тротуаре
Под широко распахнутым дождем,
Я подойду и прикоснусь губами
К тропинке памяти, где мы с тобой вдвоем.

Ты знаешь, что порой не очень просто
Идти по жизни и растить детей,
Напоминая в ней канатоходца,
Канат которого протянут через смерть….

Мой ласковый, мой славный, мой любимый!
Горит свеча тем, кто сейчас в пути.
Мир странно разделен на половины,
Которые нельзя соединить….

Мой ласковый, мой славный, мой – любимый!
Горит свеча тем, кто сейчас в пути.
Когда ты есть, надежда дарит силы,
Замкнув свой круг, к себе прийти….