Танцуйте же со мной

Шамиль Петровский
Танцуйте же со мной,
Расписные матрёшки-черти!
И снова, я опять хмельной,
А карты выпали все черви.

Распахните двери мне!
Шоб была видна дорога,
Я, шатаясь в темноте,
Может быть… дойду, до Бога.

По дороге я бреду…
Вдоль дороги сбиты лавки,
И теснится, грязный люд,
Все скулят, визжат как шавки.

Солнце валит небосводом,
Покраснели облака,
У вопящего народа,
Позажмурились глаза.

Вам все падать на колени…
Причитать за упокой…
Всех, грядущих, поколений…
Я! - махну же вам рукой…