Красивый свет

Нина Кечатова
Старики, старики, до чего же светлы
Ваши лица, в морщинках пестрея!
Ваши головы волосом снежно белы,
А сердца и душа не стареют!

И с осенней порой взгляд живой не потух,
Продолжая всё так же светиться.
Под  дождём листик старый на ветке пожух,
А от вас свет упрямо струится!

Научите же молодость мудрости той,
Что вела вас дорогою длинной
К дружбе верной, к любви терпеливой, святой,
Что воспета в былинах старинных.

Научите не ждать, научите идти
Сквозь преграды, свой пыл не сбавляя.
Старики, старики, мудры ваши пути,
Если лица так свет излучают!!!