Родимый край

Александр Пругло
Родимый край... А губы шепчут: "Здравствуй!"
Воспоминаний юности наплыв...
Цветущих груш нарядное убранство,
Зеленый холод молодой травы.

Краса лугов и пышный куст сирени,
Волны морской у берега набат.
Твои глаза... Они и в самом деле
Разлуку с домом утягчают во сто крат.