Настроение

Арина 2
Может, рано я проснулась - или кто-то разбудил?..

Дочь с утра не улыбнулась, муж посуду не помыл.
Сунул в раковину чашку, песню мерзкую бурчит -
в старых тапочках домашних, не причёсан, не побрит...

Кошка хрипло просит "Вискас" (рыбу, барыня, не ест!)
За окном горланят птицы. У соседей столько мест
на кустах и на деревьях - нет, на наше, на одно
взгромоздились и распелись - знать, не пуганы давно!

Кофе горький, сыр не свежий... Вот бы в руки мне ружьё -
пристрелила б с лёгким сердцем... настроение своё!