Хватит скулить

Александр Абрамов 1
Как говорил наш Буревестник:
Анафемски талантлив люд
В России. Только всем известно,
Что на талант у нас плюют.

Поедет русский за границу
И что-то там изобретёт.
Тогда ему в родной столице
Все, наконец-то, смотрят в рот.

И эта наша подзаборность –
Чины ругать из-за угла.
И даже древняя соборность
Нам в том никак не помогла.

Горазды мы собрать застолье,
Властям чтоб кости перемыть.
С бутылкой на троих в подполье
О нашей жизни поскулить.

5 мая 2010 г.