Гай Юлий

Артур Матвеев
Орел бронзовый впился когтями в змею,
И эта змея мертва и моя.
Открыл за полвека до, я Галлию
И это - моя Галиле-Я.

Добро есть и зло - они профиль и фас
Две стороны этой злосчастной монеты.
На ней профиль мой. В самый раз, в самый раз.
И я жадно выпил две разницы света.

Где Бог для страданий? Еще не открыт.
Века впереди, что терновник вытер.
Но Я - Человек. Впереди, позади
По тысяче лет, Я на миг- Юпитер.

И сложно, за суженым  взглядом  богов
Понять их настойчивый взгляд удрученный.
И в золоте, пене, кряхтеньи рогов
Любой человек, сам в себе заключенный.

И Я сам в себе! И весь мир - это Я!
В сияньи светил Я по миру иду!
Эпоха, величие, слава - моя!
Так много, лишь в 44 году.