Вдохновение

Эдуард Кубасов
Я доверяю вдохновенью
Как щепка в бурном ручейке;
Несусь на пламя без сомненья,
И строю замки на песке.

Я ненавижу вдохновенье
Вчерашних постаревших лет.
Я умер в тех стихотвореньях,
Но завтра появлюсь на свет.

Я запираю вдохновенье
В тюрьму немеркнущих стихов.
Я прокурор без снисхожденья,
Мой приговор на сто веков.

Я искажаю вдохновенье
Размер и рифма здесь виной.
Не умещается творенье
В запас лексический, земной.

Не достигаю вдохновенье.
Оно в немыслимых мирах.
Не держат зыбкие ступени,
И дрожь в негнущихся ногах.

Я натыкаюсь вдохновенья
В чужих прочитанных стихах;
Слепец, без шансов на прозренье,
Стучащий палочкой впотьмах.

Блуждает сумрачно сознанье
У Вечной Тайны на краю.
И вдохновения алканье
Я часто Богу отдаю.

Не скрыться мне от вдохновенья,
Как тень от солнца не прогнать...
Покорно жду закатной тени,
Чтобы ВЕЛИКОЕ создать!