О, извечная женская доля

Светлана Мамрега
О,извечная женская доля-
Ждать беспечного ветра у поля,
Ждать грибного дождя в лесах,
И попутных ветров в парусах.

О,извечный обычай женщин-
Тех любить,кто ничем не отмечен,
И бросаться на шею тому,
Кто не знает цены ничему.

О, извечное женское счастье-
Волочить кандалы на запястьях,
И с печалью смотреть на того,
Кто не в силах вернуть ничего.