к Анне

Хилина Кайзер 2
здесь эхо подворотен громче сплетен
бельё быльём моё твоё не грех
крысиный визг гниющие подклети
горшок и судьбы общие на всех

карманы окна души нараспашку
ведь нечего и некого терять
и курят дымоходы крыш взатяжку
скупого неба солнечную прядь

здесь  прошлое всегда гостит транзитом
и жизни коммунальный лейтмотив
потухшим глазом старого «Зенита»
подмигивает в тупике пути

и водка из гранёного стакана
доступней чем вода из родника
…а память здесь настолько же гуманна
как эта среднерусская тоска