Бдение

Лидия Алексеева
В такую ночь особенно не спится -
Боюсь вспугнуть дыханием луну.
И звезды, любопытные, как птицы,
Слетелись к обнаженному окну.

Приму гостей невиданных получше:
Насыплю им отборного зерна
И буду пересчитывать поштучно,
Не упорхнула чтобы ни одна.

Им разрешила до утра остаться -
Твердят мне про таинственный эфир
И, что они панически боятся,
Каких-то черных ненасытных дыр.

-Все,как у нас, неловко пошутила,
Я это остро помню, как вчера:
Галактику, не дрогнув, поглотила
Моя соседка -черная дыра.

Все, как у Вас: по замкнутому кругу
Бежим, пока однажды поутру,
Победно вскинув алчущую руку,
Свечой ни вспыхнем на лихом ветру.

Все, как у всех...Горланит за забором
Петух, предвестник утренней поры.
И, вслушиваясь в наши разговоры,
Вздыхают параллельные миры.


Анимация из интернета