ПЕРЛышки - 13

Алена Гейкер -Детям
Надя и не только...

***
Наде 3,9

Беседуем о сказке "Стойкий оловянный солдатик" Андерсена.
- Мама, я тут читаю (смотрит картинки - читать еще не умеет) ту сказку про солдатика из мультика, который я тогда смотрела.
- Ну, молодец, Надюша.
- Надо было им тут последнюю картинку нарисовать (про окончание сказки).
- Может быть, ее не нарисовали потому, что она грустная. Хотя все равно сказка добрая.
Надя, глубокомысленно:
- Ну да, они друг друга не бросили. Любовь-морковь...

***
- А Андрюшка говорит, что я читать не умею. А я умею!
- Ну ничего, доча, мы с тобой как научимся, сразу Андрюше фору дадим.
Надя:
- Очень долгий только! ("Фору" - долгий)

***
Ирина Субботина - http://www.stihi.ru/avtor/irina67

Моей Кате уже 21. Она в 2,5 года зашла на кухню и увидела кабачок:
- Какой огур!!!

***
Катя в 1.5 года встала c горшка и, запутавшись в колготках,
упала:
- АпАть апАля! (опять упала)

***
Катя в 3 года:
- Мама, послушай, как балованные штаны шмыгают!
(Мама, послушай, как штаны из болоньи шуршат)

***
Жаль, что у меня сынок молчун. Он выверяет каждое слово.
Только Катины перлы помним:
В 3 года в очереди к зубному. Подошли 2 практиканта
и сели напротив нас.
-Дядя, я знаю, почему она замуж за тебя не идет!
Ты галстук не одел!


***
Вспомнила жемчужину сыночка!
Готовится к уроку по фортепиано. Нажмет клавишу и хохочет.
- Миша, ты чего не занимаешься, а хохочешь?
- Присоединяйся!
Ну я и присоединилась...


Фото - из интернета