Воспоминания на тему - Первое Мая! Ностальгия

Дина Шокель
"Первое Мая! Ностальгия" - http://www.stihi.ru/2010/05/01/718
 ( Альберт Васильевич )

Вьются Знамёна!
Плывут Транспоранты!!
В Майских Колоннах
Идут Демонстранты...

Счастье на Лицах!
Песни Поют!!
Руша Границы
Идёт
   Мир!
       Май!!
         Труд!!!

******************************************


     Помню, как в детстве ждала этот праздник, и каждый раз жутко волновалась.
     Мне казалось - это такое торжественное, ответственное мероприятие.
     Помню, как сидела на плечах деда с разноцветными шариками в руке и гордо озиралась по сторонам, а улицы были заполнены морем людской толпы,    пестрящей знамёнами, плакатами, шарами и флажками. И громкое, радостное "Ура!!!" эхом летело над городом.
     А я с нетерпением ждала, когда мы придём домой, где уже с самого утра пахнет бабушкиными волшебными пирогами, тесто для которых я помогала     замешивать ей ещё с вечера. Сядем дружно за накрытый стол, и будет шумно, весело, задорно!
     И я, наевшись до отвала, буду тихонько сидеть под столом и слушать с любопытством взрослые разговоры и всякие забавные рассказы.
     А потом папа достанет гитару и песни полетят из открытого окна, растворяясь в вечернем воздухе, пахнущем весной и счастьем...