Отчаяние

Ольга Островская
И наша смерть – забава,
И наша жизнь – игра.
Что деньги или слава,
Когда в груди дыра?

Когда на сердце рана,
Отчаянно горька,
И тянется к стакану
Неверная рука.

Когда припомнит разум,
Что истина – в вине,
Прекраснейшим алмазом
Сверкнёт она на дне.

Рождает откровенья
Табачный сизый дым
(Стихи в пылу прозренья). –
Что кроется за ним?

Там сердце без изъяна
И ясная душа.
В хозяйстве – два стакана
Да полкарандаша,

Охрипшая гитара,
Ворчливый телефон,
Потёртых джинсов пара. –
Вот всё, что нажил он.

Истерзанный Судьбою,
Так чуток и раним...
– Ты бледен. Что с тобою? –
Не братья ли вы с ним?!