Карточный дом

Эльвира Поздняя
Шаль ворожеи из скомканных туч
Натянула на плечи Луна бесшабашная
И ворожбы перекошенный луч
Низвергает из таинства, изредка кашляя
На покосившийся карточный дом,
Рассыпая сквозь дыры дождя междометия,
Где равнодушные «ходики» в нём
Отбивают кукушечьим шагом столетия,
Да и совсем обветшалая дверь,
Не находит умельца, хотя бы случайного,
И в непомерно сквозящую щель
Уползают безмолвные крики отчаяния.


(фото из интернета)