Посмотри сквозь век

Ольст Петерсен
Памятник пропавшим безвести солдатам на Поклонной Горе в Москве.

Словно мощный дуб наклонил свой ствол,
Русь-Руси солдат с сердцем сеченым,
Не штыком в бою, что по чести враг,
А шальным свинцом, смертью меченым.

Посмотри сквозь век, то твой дед стоит,
Болью тетивы напряжён изгиб,
Для стрелы полёт, целью мы с тобой,
Чтобы помнили, что в бою погиб.

Пусть горит огонь под ногами тех,
Кто предаст Русь-Мать, позабыв про честь,
Мы ж свечу зажжём за помин Души,
Отошлём к нему, в небо, нашу весть.