Первоклассники - выпускникам

Прономи
Тёма:
- Когда я вырасту большой,
Как этот взрослый дядя,
То покачаю головой,
На первоклашек глядя:
Смешные эти малыши,
Им лишь бы бегать всюду...
Когда я вырасту большим,
Носиться я не буду!

Таня:
 - Когда я вырасту такой,
Как эти королевны,
Я стану умницей большой,
Красивой и примерной.
Я буду солнце затмевать
Одной своей улыбкой
И на уроках отвечать
Я буду без ошибки!..

Ваня:
- Скорей бы, братцы, подрасти!
Ведь я читаю лет с шести!
Нужен этот первый класс,
                (Обращаясь к выпускникам)
Ухожу я к вам сейчас.
Скучно быть учеником -
Стать хочу выпускником!
                (Становится рядом с выпускниками)

Лера:
- Что ты, Ваня! Погоди!
И от нас не уходи!
Чтобы стать выпускником,
Год учиться мало.
Уходить из школы нам
Время не настало.

Илюша:
- Ты ещё, Ванюша, мал
И несведущ тоже.
Например, про Гибралтар
Рассказать нам сможешь?

Максимка:
- Я тут видел страшный сон -
Снился синхрофазотрон.
Может, Ваня, объяснишь мне,
Для чего же нужен он?

Лиза:
- Как-то брат мне намекал,
На какой-то интеграл...
Я внимательна была,
Но совсем не поняла...

Аня:
- Мы вчера с подружкой Таней
Бурю делали в стакане.
Ох, влетело нам от мамы
За разбитые стаканы!
Физики не знаем,
Вот мы и страдаем....

Ваня:
- Я, пожалуй, поспешил...
Выпускаться рано...
Тут какой-то интегрил,
Битые стаканы,
Фазотрон и Гибралтар -
Даже страшно стало...
Я ж ещё совсем не стар,
Поучусь, пожалуй.
Ну а вы, мои друзья,
Выпускайтесь без меня!
           (Возвращается к одноклассникам)

Тёма:
- Вас впереди ждёт множество событий,
Весь мир открыт для ваших смелых дел.
Мы верим: школу вы не посрамите,
Сумев повсюду быть на высоте.

Таня:
- Вас обойдут тревоги и печали,
И в череде открытий и побед
Не раз вы вспомните, что, собственно, в начале
Был первый класс и школьных окон свет.

Ваня:
- И будет память путеводной нитью,
И будет сниться прерванный урок...
А через десять лет к нам приходите -
На наш последний праздничный звонок!
                (Вручает Пригласительный билет на Последний звонок 2020)