Люблю тебя, май

Ася Абакумова
Душный весенний безоблачный вечер.
Здравствуй, мой май: загляни мне за спину,
Крылья несутся тебе же навстречу,
В стороны руки, маршруты прикинув.

Терпкий апрель запиваю улыбкой,
Май, посмотри: я прекрасна сегодня,
Нервная, юная, странная, гибкая –
Триста двадцатая на небосклоне…

Жадно глотать каждый час для услады
Сладкого мая, забыв отоспаться,
Лучшей уже не придумать награды –
В твой поворот бы мне верно вписаться.

Росчерком жирным под каждой бредовой
Мыслью, что в мае мне только доступны,
Я припечатаю каждое слово,
Пусть и покажется после преступным.

Жаль, ты конечен, мой май бестолковый,
Но, пока есть, позволяешь мечтать.
Я не усну, изучу тебя, новый…
А на часах два нуля – сорок пять.

Я не привыкну никак, что приходишь,
Даришь, воруешь, кричишь или шепчешь…
На каблуках развернувшись, уходишь,
Вслед на прощанье прощенье лепечешь.

Есть в этом мире такое местечко,
Где постоянно живешь, шалопай?
Где мы могли б с тобой видеться вечно?
Я так банально люблю тебя, май…