Загляделась ивушка в реке

Надежда Дворянчикова
Загляделась  ивушка в реке,
Мне печалью сердце растревожа.
Я увидел  девушку во сне,
Словно ангел опускалась в ложе.
Пролетела она феей надо мной,
Сон печальный мой развеяла рукой.
И амур свою стрелу в меня пустил,
Прямо в сердце прямо, в сердце угодил!
И с тех пор я потерял покой и сон,
Но красавицы такой я не нашёл.
Васильковые глаза её глядят
И печалью мою душу теребят.
Ты по утру словно солнышко взойдёшь
И мне песню как соловушка споёшь.
Пышным цветом зацвела в моём саду
Задурманила головушку мою.