Заветная мечта, могла ли она сбыться?..

Игорь Иванченко
Заветная мечта, могла ли она сбыться?..
Но знать, всему свои назначены места.
И сердце за неё не в силах больше биться,
Нет сил её держать… Прощай, моя мечта!..

С утратою любовь не хочет примириться,
Бесстрашную мечту спасая вновь и вновь…
Мне нужно прошептать: «Прощай, моя любовь!»,
Чтоб мог я навсегда с мечтой моей проститься.

Но если в глубине души ещё таится
И теплится любви последний огонёк,
Лети, лети, душа, на встречный ветерок,

С надеждою, что жизнь огня ещё продлится.
Упрямо шепчут помертвевшие уста:
Живи, моя любовь! Живи, моя мечта!